Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei Garagentor Discount haben absolute Priorität. Deshalb verpflichten wir uns zu einem verantwortungsbewussten Umgang mit Ihren Personaldaten. Garagentor Discount gehört und wird betrieben von KAMA Handels GmbH.

1. Keine Weitergabe von Daten an Dritte                                                                                        

Wir geben in keinem Fall Ihre Daten an Dritte weiter, es sei denn, wir wären dazu vom Gesetz verpflichtet oder Sie hätten gemäss den folgenden Punkten eingewilligt.

2. Grundsatz                                                                                                                                            

Indem sie auf garagentor-discount.ch bestellen, willigen Sie ein, dass wir oder uns unterstelle Hilfspersonen Ihre Personendaten zur Begründung und Verwaltung Ihres Nutzerkontos sowie zur Durchführung und Abwicklung nötige Personendaten und Informationen speichern und bearbeiten. Dies beinhaltet unser Personal sowie unsere Server- und Backupinfrastruktur.

3. Definition Personendaten                                                                                                               

Als personenbezogene Daten gelten gemäss schweizerischem Datenschutzgesetz alle Daten, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Dazu gehören Ihr Name, Ihre Adresse, Ihr Kennwort und die IP-Adresse Ihres Internetzugangs.

4. Ihre Surfdaten im Besonderen                                                                                                      

Indem Sie auf garagentor-discount.ch bestellen, willigen Sie ein, dass wir Ihre Surfdaten im Zusammenhang mit der Benutzung unserer Webseite unter Zuhilfenahme von elektronischen Hilfsmitteln erheben, verarbeiten und auch nutzen. Dies beinhaltet beispielsweise, mit welchem Browser Sie unsere Webseite besuchen.

Ebenso nutzen wir Dienste Dritter zur Analyse des Surfverhaltens der Nutzer. Indem Sie die Webseite von garagentor-discount.ch nutzen, willigen Sie ein, dass Dritte einen Teil Ihrer Surfdaten erfassen. Die auf der Webseite mittels Cookies gesammelten Daten werden anonymisiert und an Server von Dritten (z.B. Google Analytics) übermittelt. Wir arbeiten ausschliesslich mit Dritten zusammen, die sich vertraglich verpflichtet haben, die auf oben genannte Art und Weise gesammelten, anonymisierten Daten nicht weiterzugeben. Eine Identifikation unserer Mitglieder über diese Daten ist durch die Anonymisierung ausgeschlossen.

5. Cookies                                                                                                                                                

Garagentor Discount nutzt Cookies. Ein Cookie ist ein kleines Datenpaket, welches vom Computer einer Webseite an Ihren Browser gesendet wird und von Ihrer Festplatte gespeichert wird. Dies ermöglicht einen schnelleren und angepassten Aufbau unserer Seite auf Ihrem Computer nach dem ersten Besuch. Des Weiteren ermöglicht uns dieser Cookie, Ihr Surfverhalten zu analysieren und unsere Webseite immer nach Kundenverhalten anzupassen.

Cookies können Sie jederzeit in den Browsereinstellungen deaktivieren. Diese Cookies können dort auch von Ihnen jederzeit gelöscht werden. Beachten Sie bitte, dass es bei der Deaktivierung der Cookies zu Problemen mit der Darstellbarkeit unserer Seite kommen kann oder Sie können nicht alle Funktionen im gewohnten Umfang nutzen.

6. Nutzung zu Werbezwecken                                                                                                            

Indem Sie Nutzer bei garagentor-discount.ch werden, willigen Sie ein, dass wir ggf. Ihre Personenbezogenen Daten für unsere Marketingmassnahmen wie zum Beispiel Werbemails, Newsletter usw. nutzen dürfen.

Auf Ihren Wunsch verzichten wir auf die Verwendung von Werbezwecken. Sie können uns jederzeit eine entsprechende Email an info@garagentor-discount.ch zukommen lassen, in der Sie der Nutzung widersprechen.

7. Links                                                                                                                                                     

Die Webseite garagentor-discount.ch kann Links auf Webseiten Dritter enthalten. garagentor-discount.ch haftet weder für Datenschutzrichtlinien noch für die Sammlung und Verwendung persönlicher Daten noch für die Inhalte auf diesen Webseiten. Bei Nutzung eines Drittlinks sollten Sie daher deren Datenschutzrichtlinien genau lesen.

8. Socialmedia Plugins                                                                                                                         

Auf garagentor-discount.ch sind Funktionen (sog. Plugins) verschiedener Drittanbieter von Social Media Plattformen (z.B. Facebook, Google+) eingebunden. Diese Plugins ermöglichen es den Besuchern, Inhalte in sozialen Netzwerken zu teilen. Erscheint ein solches Plugin beim Surfen auf der Webseite (z.B. ein „Gefällt Mir Button auf Facebook“) wird automatisch eine Verbindung zu den Servern dieser Webseite hergestellt. Dabei können Daten Ihrer  garagentor-discount.ch Verbindung an den Drittanbieter versendet werden. Sind Sie zeitglich über den dortigen Account angemeldet, so kann der Besuch unserer Seite dem dortigen Zugang (z.B. Facebook Account) zugeordnet werden. Wir haben keinen Einfluss auf die Art und Weise dieser Datenübermittlung. Alle dort greifenden Datenschutzbestimmungen entnehmen Sie bitte den dort gültigen Datenschutzbestimmungen.

9. Datensicherheit                                                                                                                      

Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um Ihre bei uns hinterlegten Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff durch Dritte zu schützen. Unsere Massnahmen werden dazu immer auf dem technischen Stand gehalten. Unsere Mitarbeiter sind durch Verschwiegenheitserklärungen dazu angehalten und rechtlich gebunden, die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten.

10. Änderungen an den Datenschutzrichtlinien                                                                            

garagentor-discount.ch behält sich das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinien jederzeit zu überarbeiten, zu ändern oder in sonstiger Weise zu ergänzen. Über Änderungen, Ergänzungen oder Überarbeitungen unserer Datenschutzrichtlinien informieren wir Sie jeweils mit einer entsprechenden Mitteilung über beispielsweise unseren Newsletter, per Email oder über entsprechende Hinweise auf der Webseite. Ihre fortgesetzte Nutzung der garagentor-discount nach einer Änderung gilt als Zustimmung zu den Änderungen.

Fragen über die Datenschutzrichtlinien können Sie jederzeit an info@garagentor-discount.ch stellen.